Espécies . Ilha de São Jorge

 
 
 
 
Fotografia .  Pedro Ferreira

É um dos doçes mais conhecidos da Ilha de São Jorge, é feito à base de açúcar, pão ralado e muitas especiarias, tendo um sabor e aroma forte a funcho (erva doce). É para mim, um dos doces mais exóticos da doçaria regional açoriana, e curiosamente um dos meus favoritos.

Recentemente descobri um doce alentejano, “popias ou pupias caiadas”, que em muito se assemelham ao nosso doce regional. Embora tenham uma consistência e sabor ligeiramente diferentes das espécies de São Jorge, é curioso o seu aspecto, que deixa antever a sua influência na gastronomia açoriana. 

  

Massa

  • Farinha

  • Manteiga

  • Ovos

  • Sal

 

Recheio

  • Açúcar

  • Ovo

  • Pão ralado

  • Raspa limão

  • Erva doce moída

  • Canela

  • Pimenta Branca

  • Manteiga

 

Pupias

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2 pensamentos sobre “Espécies . Ilha de São Jorge

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